Partage des Custom Groups
Un Custom Group peut être privé ou partagé.
Les Custom Groups privés ne sont visibles que de l’utilisateur qui les a créés.
Les Custom Groups partagés sont partagés au sein du groupe d’utilisateurs choisi.
Les Custom Groups partagés sont consultables par les autres utilisateurs du groupe d’utilisateurs choisi.
Les Custom Groups privés et partagés sont séparés par un trait dans le formulaire de définition et dans le menu de gauche.
![]() |
Emma et James appartiennent au même groupe d’utilisateurs, « Storage »
Emma crée un Custom Group nommé « Datastore Volumes » et l’enregistre comme groupe privé.
![]() |
Emma seule le voit dans son menu.
![]() |
Emma décide ensuite de le partager avec James et l’enregistre comme groupe partagé au sein du groupe « Storage ».
![]() |
James y accède dès lors depuis son propre menu.
![]() |